Я не страдаю безумием, я наслаждаюсь им каждый день
Я в Питере. Он охуенен.
Кому открытку из дома компании Зингер отправить?
Ща адрес в юмыл кину
сову с адресом отправлю на умыл
==========
все началось с того, что маменька запросилась в Питер. Ну а чо, у меня отпуск, а для нее вообще не проблема с работы отпроситься на пару смен. а тут еще премию внеплановую дали, так что, можно считать, что дорога и проживание были для нас бесплатными.
Ехать решили на три ночи. Там просто поезд прибывает/отправляется посреди дня, и получаются обрубки какие-то, которые никуда не употребишь особо. хотя мы старались))
Погода, да? Пугают погодой в Питере, но нам повезло. да из четырех дней были солнечными, и мы с радостью потратили их на то, чтобы почувствовать город ногами. ходили по Невскому проспекту (жили ровно в его середине: 2 км от вокзала и 2 км до Эрмитажа). на Невском находится куча всего, но главное - книжные магазины! Для таких психов как я некоторые из них (буквоед) работают круглосуточно. А знаменитый Дом Книги - это просто шок. 4 этажа красотищи. Шесть стеллажей только с открытками, ты представляешь?
Дошли до Дворцовой площади, посмотрели на Эрмитаж, пошли дальше, к Неве. Дворцовый мост, Стрелка Васильевского острова, Ростральные колонны - все эти, недавно казавшиеся недосягаемыми, вехи - они становились реальностью, их можно было потрогать, почувствовать. Это ощущение невозможно передать словами, не тот у меня уровень владения словом, прости.
Идёшь по Невскому, бургер кинг, какой-то бутик, и вдруг, как гром среди ясного неба, надпись на стене: "Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее ОПАСНА" и табличка чуть ниже: "В память о героизме и мужестве ленинградцев в дни 900 дневной блокады города сохранена эта надпись" Просто мурашки строем.
Спас на Крови, колоннада Исаакиевского, сам Исаакий, Петропавловская крепость (ох и страшный там памятник Петру сидит), двухэтажные экскурсионные автобусы, дворец Юсуповых. Ночью ездили смотреть как разводят Гренадерский мост.
Отдельное внимание уделяли культовым точкам общепита. Пышечная, которая работает с 1958 года (пончик стоит 14 рублей, прикинь?); Столовая №1 и конечно же кондитерская "Север".
А в подворотнях там пешком ходят жирнючие крысы. И все очень старое. Парадная сторона красива и кое-как отреставрирована, а чуть глубже во дворы - бедаааа... Жалко. Очень жалко. Потому что красиво.
==========
Самое главное - это ощущение Питера. Не врут в интернетах, вот что я хочу сказать. Питер - это... это нужно просто почувствовать.
Многое не охвачено. Я сейчас как раз перечитываю Блокаду Чаковского, и мне было бы интересно побывать на Пискаревском кладбище, в музее блокады. Прокатиться на кораблике по Неве опять же. Но это - лишь повод вернуться.
У меня почему-то не грузятся фотки, увы. Если хочешь - найди меня в Инстаграмме (Katy_colddd) . Там закрыто, но я тебя пущу))
==========
можно много и долго писать, но, к сожалению, моя спина не позволяет мне долго сидеть за компом, сорри))
Я вообще как-то пропустила все твои рассказы. Только сейчас наткнулась и быстро пробежалась, позже прочитаю внимательнее (вообще я сейчас сижу на конференции и бессовестно игнорирую чужие доклады, а когда не сижу на секции, помогаю в организации и пасу нашего немецкого профессора, так что домой приползаю буквально на бровях).
В инстаграме у тебя целый фотоальбом, подписались :3
Потрясающая поездка, мне аж самой захотелось туда снова, хотя я никогда не относилась в Питеру с пиететом, и две из трех поездок оставили у меня плохие впечатления не столько от города, сколько от неудачных событий, с которыми у меня теперь ассоциируется Спб.
Честно говоря, сейчас я ищу там стажировку на лето. В идеале, с зарплатой. но если выйдет так, что платить не будут, но вуз оплатит проезд и жилье - я буду просто счастлива. Правда шансов найти такое мало (да еще и так поздно), так что тссс, это лишь предположения.
Энивей, я рада, что тебе так повезло с погодой, впечатлениями и всем прочим!
какое это всё-таки охуенное и почти забытое чувство
спасибо, что напомнила
В пригородах мы не были, т.к. изначально планировали себе щадащий маршрут (у мамы болят ноги, а я все еще лечу спину). Исаакий крут внутри, а вид с колоннады не особо впечатлил: исторический центр всё же низковат и через чур плотно застроен, имхо.
Кстати, пока были в Питере я подумала, что жить там не смогла бы. А вот вариант учиться там крут, и то, не слишком долго. Возможно, год-два. Мне бы, наверное, приелась и наскучила окружающая красотища. Даже не наскучила бы, а именно я перестала бы её замечать, а это неправильно.
И еще расскажу историю, которая приключилась с моей тётей. Она поехала в Питер на неделю раньше нас в командировку. И одна из ее коллег умудрилась оставить в такси кошелёк со всеми деньгами: за гостиницу+суточные. А это как раз был тот день, когда произошёл терракт в метро. Ну, обнаружила потерю, поплакала немножко, позвонила родне, ей скинули на карточку моей тёти денег, и вроде бы всё, конец истории, теперь Питер у этой коллеги тоже будет ассоциироваться с плохими событиями. Вечером того же дня, спустя шесть часов ТАКСИСТ ПРИЕХАЛ В ГОСТИНИЦУ И ОТДАЛ ЕЙ КОШЕЛЁК.
Хочешь честно? Попадись мне в руки кошелёк с двадцатью тысячами, хуй бы я его отдала, наверное. Вот правда, я в себя не верю.
Рада, что тебе понравилось))
Я замечала это в москвичах, которые в Лондоне смотрели на здания просто как на дома. Новосибирск - довольно серый город, и это учит замечать красоту.
Когда мы в седьмом классе ездили в Петербург, девочка из нашей группы дважды потеряла телефон. Второй раз - дешевый кирпич, купленный после потери первого. Вот его ей вернули.
Не знаю. Я бы хотела верить, что я вернула бы кошелёк в любом случае, но боюсь, мне придется довольствоваться уверенностью, что я вернула бы его сегодня.